Воскресенье, 27/07/25, 15:57:54Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Категории раздела

Мини-чат

Наш опрос

что нужно добавить на сайт?
Всего ответов: 26

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

статьи
Главная » Статьи » games

Split/Second

Split/Second
Дата выхода игры2010 г.
Жанр(ы) игрыаркада,гонки
Разработчик игрыBlack Rock Studio
Издатель игрыDisney Interactive Studios.
Локализатор игрыНовый Диск.
Услышав слова «здравствуйте, в эфире телешоу…», некоторые телезрители зажимают уши руками и чуть не грызут обои, а другие, глотая семечки вместе с шелухой, внимают истории о том, как Петя плюнул в Васю, а Саша оскорбил Таню. Реалити и просто телешоу обожают и ненавидят, но нет человека равнодушного к отвратительным/увлекательным злоключениям полуразумных приматов по ту сторону экрана. Однако, в отличие от «хлеба», «зрелища» быстро надоедают и начинают отдавать неприятным запашком вторичности. Когда дурдомообразные шоу достали всех окончательно, люди из недалекого будущего придумали новое развлечение – гонки-боевики.
Чем больше… взрывы, тем выше рейтинг
Те, кто играл вDeath Track: Resurrection, сразу поймут, о чем речь: мы участвуем в телепередаче, в которой каждый водитель всеми доступными способами пытается показать соперникам мать Кузьмы. Одним словом, если вы являетесь поклонником «Manhuntна автомобилях», можете смело расширить свой относительно короткий список подобного рода игр одним пунктом. К адреналиновымFlatOutиBurnoutвскоре присоединится, надеемся, не менее адреналиновыйSplit/Second.
Однако разработчики изBlack Rock Studioзаявляют, что проект будет кардинально отличаться отBurnoutи покатушек на автомонстрах с миниганами на кузове. Упор будет сделан не на банальные «поцелуи» машин в разные части корпуса и не на прицельную стрельбу по вражеским бензобакам.
Подобные решения уже далеко не свежи, и поэтому разработчики, желая сделать «не как у всех», поставили во главу углаSplit/Secondневероятную интерактивность трасс. Нечто подобное уже было вDeath Track: Resurrection, но лишь в зачаточном состоянии. Обрушение различных конструкций не влияло на ход гонки и лишь давало дополнительные очки и нитро-ускорение. ВSplit/Secondже с сооружениями на трассах можно действительно взаимодействовать при помощи специальных точек на карте. По заявлению разработчиков, устраивая взрывы на трассе, можно напрямую влиять на ход гонки: открывать и закрывать проходы, блокировать путь соперниками т. д.
Так как оружие в шоу использовать запрещено, организаторы позаботились обо всем заранее и заминировали улицы города (какого – пока неизвестно, но сходство с Лос-Анджелесом налицо), на которых будут проходить заезды. Нам остается лишь, всеми методами демонстрируя свое презрение к ПДД, заполнить специальную шкалу. После этого на ключевых участках трасс, так называемых Power Plays, появится возможность, допустим, одним нажатиембольшой краснойкнопки взорвать во-о-он ту бензоколонку, оторваться от попавших в эпицентр соперников и нырнуть в образовавшийся под руинами проход, «срезав» несколько сотен метров.
«Get out of there! It’s gonna blow!»
Разумеется, из-за такой геймплейной особенности трассы будут строго очерчены. Хоть разнести к чертям собачьим весь город и не выйдет, зато подобные ограничения позволят избежать многих проблем. Во-первых, это значительно уменьшит аппетиты графического движка, во-вторых, сочетание скриптов и физики позволит создать действительно зрелищное действо. Живой пример –Wheelmanс товарищемВином Дизелем. Вспомните первую миссию: несмотря на жесткую заскриптованность, она дает сто очков вперед по кинематографичности довольно неоднородным по интересности заездам по клонированным улочкам Барселоны. Ну и, наконец, строго очерченные трассы позволят избежать багов и досадных поражений. Легко можно представить такую ситуацию: несколько строений вокруг одновременно взрываются и падают – в итоге мы, попав «в кольцо», вынуждены просто-напросто выйти из борьбы. При неудачном стечении обстоятельств многократное повторение «черт, застрял, restart!» может сжечь миллионы нервных клеток, которые восстанавливаются, между прочим, ну очень медленно.
Pure show
Вообще, упомянутая вышеWheelmanможет служить пособием «Распространенные ошибки при создании адреналиновых погонь/гонок». Портили впечатление и непростительно блеклые для блокбастера взрывы и отвратная система повреждений. Вместо эффектных аварий каждый раз нам подсовывали кислую сценку «модель машины целая – вспышка – модель машины разбитая». Однако вSplit/Secondразработчики обещают красивые, сочные взрывы с множеством осколков и элементов окружения и приличную систему повреждений. В остальном, что касается технологий, графика ничем не примечательна: модели машин хороши, трассы красивы, а плохонькие текстуры успешно смазывает motion blur. По настроению же картинка напоминает одновременноPureиBurnout Paradise. От первогоSplit/Secondполучила яркую, насыщенную палитру, от второго – дизайн автомобилей и, судя по немногочисленным роликам, некоторых трасс.
Категория: games | Добавил: Destro_ker (11/07/09)
Просмотров: 433 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2025 | Хостинг от uCoz